Поверьте!

Татьяна Власова-Власова
Поверьте, что от наших добрых мыслей
Зависит очень многое, друзья!
В зеленые созвездья сбились листья,
Букетом алых роз горит заря...
Сердечной доброты предназначенье -
Способность мир природный изменить:
Пышнее расцветет жасмин весенний,
И солнце будет пламенней светить!
Попробуйте, как маленькое чудо
Воспринимать отпущенные дни,
Особенно весной, когда повсюду
Звенят капели и журчат ручьи.
А ну, взгляните, гражданин серьезный,
Как возится трудяга муравей,
И тОтчас жизнь покажется курьезней...
Смотрите же, как стая голубей,
Взметнувшись шумным серым опахалом,
Рассеялась, восторженно гулЯ,
Как кот бродяга вежливым нахалом
На солнцепеке щурит хитрый взгляд...
Отбростьте неурядицы скорее,
Уподобляясь мудрым муравьям.
Пусть мысли только добрые довлеют.
От них зависит многое, друзья!!