Маска

Алексей Рыбакин
Мне маску слов когда-то подарил поэт,
За этой маской нет лица, поверьте,
Все дело в чувствах... чувств отныне нет,
Я просто Плотника ненужный подмастрье!
Я просто делаю прекрасными цветы,
А воздух наполняю медом липы,
Слова мои так легки и чисты -
И этим я рождаю на лицах улыбки.
Но не смотрите - маска всех обманет,
Лица не видно, видны лишь слова,
Я знаю, когда чувства вянут,
Но вы меня не сможете понять!
Отныне я всего лишь изумруд,
Отныне я всего лишь украшенье,
Отныне кадждодневный труд
Приносит мне седьмое воскрешенье.
Меня поймет лишь тот, кто вечно отвергает,
Кто в жизни видит только смерть свою,
Кто ждет, но он и только он узнает
И сможет пробудить всю преданность мою...