Закатные лучи в храме

Алла Вериго
Закатные лучи, как свечи
В вечернем храме распустились,
Косынкой золотой  на плечи –
Коснулась мягко Божья милость.

Живое, красное светило
Христу молилось сквозь оконце,
Мы настежь гостю дверь раскрыли
И приняло Распятье солнце.

И в жертвенном огне, страдая,
Гвоздей расплавить – сил не вышло,
С Креста, как масло, тихо тая,
Разлилось в поле спелой вишней.

16 февраля 2009 г