Зима

Александр Жигун
Я хотел зимою лета,
А проснулся - всё белО.
Вроде таяла планета,
А под утро замело.

Закружила, завертела,
Окунула в холода.
Знать еще не отболело...
Ну так что ж - не навсегда.

Злится, знает, что недолго
Ей осталось волком выть,
Заметать следы позёмкой
И луной холодной стыть.

Ничего, я терпеливый.
Я свою Весну дождусь
С соловьиным переливом
Или без такого, пусть.

И, набухнув, лопнут почки,
И отступится Зима.
Будут ночи дней короче,
Будет красок кутерьма.

Я хотел зимою лета,
А проснулся - всё белО...

17\02\09.