Сонет-матрёшка Светом колечек пронзительной яви

Лев Полыковский
ЯС Юлии Акатовой:
светом колечек - лучики солнца блеснут - в листьях берёзы
в длинных серёжках - мудрость советов земных - поискам вечным
путает пряди игрой - ветер мгновений
нет у фантазий границ - соединений

Сонет-матрёшка:

Светом колечек пронзительной яви
лучики солнца блеснут вдалеке.
В листьях берёзы возвышенность правит,
в длинных серёжках, сгорая в тоске.

Мудрость советов земных принимая,
поискам вечным судьбу посвятив,
путает пряди игрой распаляя
ветер мгновений в мечту устремив.

Нет у фантазий границ сокровенных,
соединений с безудержным сном.
В снимках явлений необыкновенных
чудо находят в явленьи простом.

Чувствуя жизни смысл потаенный,
В поиск чудесный уйдём вдохновенно.

17/09/2009