Сонет-матрёшка Маски надеты на лица артистов

Лев Полыковский
Маски надеты на лица артистов,
можно и душу открыть сгоряча.
Грязные танцы в цветастых монисто
дев беззащитных расцветит свеча.

Выберут жертвою здесь ловеласы,
будет пирушка для грешных сердец.
Тихо струится рассвет над террасой,
клоун снял маску, бездушный делец.

Днём же предстанет святым непорочным,
детские сказки начнёт сочинять.
С вами союзам завязан непрочным,
всех заставляя жестоко страдать.

Власть лицемерия правит людьми,
принцип защиты заветный прими.

ЯС Галины Куркиной:

маски надеты - можно и душу открыть - грязные танцы
дев беззащитных - выберут жертвою здесь - будет пирушка
тихо струится рассвет - клоун снял маску
днем же предстанет святым - детские сказки