Сонет-матрёшка Тайны сокровищ бандитов жестоких

Лев Полыковский
Тайны сокровищ бандитов жестоких
в море Карибском лежат в глубине,
манят богатством ловцов одиноких,
сколько же жизней исчезло во мгле?

Пало столетья назад царство инков,
на дне пиратством их скарб погребён.
Ценностей поиск, за них поединков
тьма проходила ужасных потом.

Вместо могилок вода без предела,
дно из скелетов погибших людей.
Скроет она навсегда всё умело,
таинство это в тумане огней.

Много на свете искателей счастья,
масса проблем от их пагубной страсти.

13.10.2009

ЯС Галины Куркиной:

тайны сокровищ - в море Карибском лежат - манят богатством
сколько же жизней - пало столетья назад - на дно пиратством
вместо могилок вода - дно из скелетов
скроет она навсегда - таинство это