Сонет-матрёшка С шестом на воле среди райских кущ

Лев Полыковский
ЯС Юлии Акатовой

с шестом на воле - стоишь по стойке смирно - под гимном бравым
ночь не сияет - слезой в ресницах звёздных - в минуту встречи
на бис слепых поэтов - в предверьи мая
любовь стриптиз танцует - душой скучая

Сонет-матрёшка

С шестом на воле среди райских кущ
стоишь по стойке смирно, улыбаясь.
Под гимном бравым светел и цветущ,
ночь не сияет, от безделья маясь.

Слезой в ресницах звёздных оросить
в минуту встречи пламенные очи.
На бис слепых поэтов пригласить,
в предверьи мая чувством огорошить.

Любовь стриптиз танцует в облаках.
Душой скучая, станешь безрассудным.
Пройдёшь по парапету на руках
и сердцем отдохнёшь со псом приблудным.

Бал безвременья празднует мечта,
Окрасив чувства в дикие цвета.

8.09.2009