Сонет-матрёшка Когда грущу я, хочется чудить

Лев Полыковский
ЯС Юлии Акатовой

когда грущу я - в лучах заката пьяный - пишу сонеты
и размышляю - как рифмы удлиняют - мои печали
когда ж напьюсь я в доску - одна забота
чтоб муза появилась - на зов блевоты

Сонет-матрёшка

Когда грущу я, хочется чудить.
В лучах заката манит диск луны.
Пишу сонеты, тонкую тку нить
и размышляю о судьбе мечты.

Как рифмы удлиняют чувств полёт!
Мои печали сердце разрывают.
Когда ж напьюсь я в доску, нет хлопот,
одна забота – опохмельем маюсь.

Чтоб муза появилась, нужен шок,
на зов блевоты мир с овчинку вижу.
Но в похожденьях этих есть ли прок?
Зачем хохмить, судьбой ведь не обижен.

В паденьи с поэтических высот –
одни печали низменных забот.