Сонет-матрёшка В гомоне общем теряется смысл

Лев Полыковский
В гомоне общем теряется смысл,
можно ли слышать слова, когда шум.
Сердцу любимых семантика чисел -
как какофония рёв наобум.

Словно слепые во мраке томленья,
сквозь темноту мы бредём на парад,
ищем друг друга без тени сомненья,
сердце не хочет терять звездопад.

Счастья мгновенья так редки сегодня,
но ведь нельзя же обнять пустоту.
Серые тени тоски инородной
губят волшебной мечты красоту.

В бездне забвенья духовных потерь
как удержать свою радость теперь?

Яс Галины Куркиной:

в гомоне общем - можно ли слышать слова - сердцу любимых
словно слепые - сквозь темноту мы бредем - ищем друг друга
сердце не хочет терять - счастья мгновенья
но ведь нельзя же обнять - серые тени