Мушмула

Таня Дедич
Я разбужена солнцем. Распахнуты окна,
Во дворе каменистом цветёт мушмула,
А лоза наполняется жизненным соком.
Видно море, и даль бесконечно светла.

Босиком поднимусь по ступеням шершавым,
Обольюсь родниковой водой ледяной.
День рождается в сердце высокой октавой,
И в тенистом дворе растворяется зной.

Там хозяйка-гречанка укроп собирает
На зелёных террасах, разрезавших склон.
Словно эллинский щит в небе солнце пылает.
Путь мой ясен, любовью твоей озарён.