Да, жив курилка, наш Фаддей, или Тень Булгарина

Пётр Едкий
«Да, жив курилка, наш Фаддей», или «Тень Булгарина»*
***********************************************

"Не то беда, что ты поляк..."

"Не то беда, Авдей Флюгарин,
Что родом ты не русский барин..."

А.С.Пушкин - начальные строки эпиграмм на Фаддея Булгарина (1830)


"Что ты несёшь на мертвых небылицу,
Так нагло лезешь к ним в друзья?"
Н.Ф. Павлов  < Ф.В.Булгарину >
 
                ........

Дрожи, литературный цех:

В твоей кунсткамере мертвецкой

"Воскрес" Булгарин...; как на грех,

Он вновь "поляк" - Козаровецкий!
__________________________________

2009

*) Отклик на книги и сайт литературного коммерсанта, переводчика, "критика", прозаика и публициста Владимира Козаровецкого с рядом статей и интервью о дуэли и гибели Пушкина, содержащих cкандально-клеветническую и оскорбительную для чести и памяти поэта версию о происхождении так называемого "диплома рогоносцев".
http://discut1837.narod.ru