Больно-то как...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Больно-то как. Я не знала сама,
сколько во мне этой боли.
Болью опутана... Снова зима
белою солью всё солит...

Сыплет на раны из туч с высоты.
Больно-то как! Как же больно!
Капельку счастья подкинул мне ты.
Капли – решил – мне довольно...

Каплей напиться?! Стекла по губам.
Даже слизнуть не успела...
Досыта болью напьюсь, коль глупа
и удержать не сумела...

январь 2007