Капельки дождя

Алексей Рахе
В руке сжимаю капельки дождя.
Жаль, уплывает небо от меня,
От него отрежу маленький кусок,
В память я оставлю с поля колосок.
По щеке моей скатится слеза
От того, что рядом снова нет тебя.
Я любил тебя, так, как Солнца свет,
И тобою вместе пел я тот куплет
О любви, о жизни, жалко что нет в нём
Тех прекрасных строчек о дожде одном...
Он поймал меня на глухих местах,
Окатил водой, да скрылся в небесах.
От него одну капельку я скрыл.
В ней свою любовь всё же сохранил,
В память я тебе оставляю сон
Чистый-чистый, в нём я в тебя влюблён
Словно в жизнь и в небо, но уже пора,
В сердце и душе только лишь вода...
Не грусти, и просто горе позабудь -
Каждому из нас по-разному уснуть...
Кто-то чист, как ангел, что-то, словно чёрт.
Кто-то ищет славу, кто ни в грош, ни в счёт
Не возьмёт богатства, вообщем,ничего.
Я желаю чтобы ты нашла его.
Я раскрою руку, влагу я слизну
И пущу последнюю, горькую слезу.
Вслед тебе я с грустью, с болью погляжу
"Я тебя люблю... " - лишь одно скажу...