Разлука

Аурика Дзигора
«Ты нынче зовёшься Мариной – разлука»
                Марина Цветаева.


Гадюкой вползла, беспардонно без стука
Февральскою вьюгой седая разлука.
С оскалом смертельным, подкована мукой,
Надменным презреньем - хитрая сука.

И рухнули стены фамильного храма,
Афиши пылают и сорвана драма,
Сирены гудят. В глазах потемнело –
Парит над землёй бездыханное тело.

Душа замирает от боли и крика,
Немого презренья. Становится дико.
Глаза отвожу от бездушного взгляда
И больше теперь ничего мне не надо…

Рассыпался жемчуг, так странно без звука…
Тебя я узнала сегодня - разлука!
Застывшая болью на девичьем лике -
Бриллиантом слеза на ресницах Аурики…