И нет смысла возвращаться домой

Алена Вершинина
Она идет, рыдая, по городскому парку,
Танцует ночь седая в колоннах фонарей,
Целуют, быстро тая, снежинки, как русалки,
В слезах ее плескаясь, что моря солоней.

И нет смысла возвращаться домой –
Этот дом теперь ей просто чужой.
Горькой правдой грусть пустынных аллей –
Никому ты не нужна на земле.

Ушло куда-то счастье, а ведь и вправду было,
И нет страшнее казни, чем потерять его,
А ветер бьет в экстазе – она почти простыла,
Быть может, кто-то сглазил – и рядом никого.

И нет смысла вспоминать о любви –
Это чувство просто кто-то разбил.
Горькой правдой грусть пустынных аллей –
Никому ты не нужна на земле.

Она кольцо снимает с бесчувственного пальца,
И свет на нем играет, и золото горит,
Ладонь его сжимает и словно обжигается
Огнем воспоминаний, и в снег кольцо летит.

И нет смысла возвращаться домой –
Этот дом теперь ей просто чужой.
Смотрит с жалостью подруга Луна –
В снегопаде заблудилась она.