Редкая встреча

Владислав Евсеев
РЕДКАЯ ВСТРЕЧА

Наступает тихий вечер.
Их немало по весне.
Я иду тебе навстречу.
Ты идёшь навстречу мне…

                Вдалеке фонарь мерцает,
                точно шутит надо мной.
                Понимаешь, так бывает
                только раннею весной.

Сколько времени промчалось –
вся минувшая зима.
Тормозни удачу малость –
нас столкнёт друг с другом март.

                Этот месяц – самый первый,
                самый главный у весны.
                Он от щедрости, наверно,
                перепутал с явью – сны…

Встреча – редкостный подарок
между всяческих забот.
Нам вручил её недаром
високосный вредный год…
 
                Вверх бегут ступени круто,
                означая общий путь…
                – Что же, здравствуй!
                Дай мне руку,
                дай в глаза твои взглянуть!

Нам случайно показалось,
что не будет больше встреч…
Я спрошу: «А помнишь август –
шумный месяц, славный скетч?!»
 
                Как его мы разыграли,
                как разыгрывал он нас:
                то – казалось – при в разгаре…
                то – экзамены сдавали…
                то – надежды лучик гас…

После – месяцы, как зимы,
плыли, скорость притушив.
Стыли души-побратимы
где-то без моей души…

                Торопитесь – мне труднее
                посреди бетонных плит.
                Я без ваших откровений,
                точно катер на мели.

Без фантазий нереальных
потихоньку тает вдаль
  отношений идеальных
старомодная вуаль…

                Узнаю былого друга,
                словно бриг – по парусам…
                Что же, здравствуй!
                Дай мне руку,
                посмотри в мои глаза!

Мы живём, не зря надеясь
на фантазии полёт:
из прошедшего – как Феникс –
будущее восстаёт!

                Потому сегодня ярок
                догорающий закат…
                Встреча – редкостный подарок…
                Чем тебе ответить, брат?!