Разговорчики

Зарина Зюзь
С улиткой.
Улитка-катушка,
Сбоку завитушка,
Покажи мне рожки,
Дам тебе сапожки.
(показывает рожки)
...а раз нету ножек,
то не дам сапожек,
На листок верну тебя,
Забодаешь вдруг меня!

с бабочкой.
Бабочка-красавица
Всем цветочкам нравится,
С ветерком играет,
Весело порхает,
Я ее ловить не буду,
Полюбуюсь - это чудо.

с котом.
Котик-котик, кис-кис-кис,
Ты мою конфету сгрыз?
Подойди поближе котик,
Я поглажу твой животик,
щечки, спинку, за ушами.
Поиграешь вместе с нами?

с муравьями.
Муравьи-мурашки,
Малыши-букашки,
Где вы строите ваш дом?
Завтра в гости к вам прийдем.

с червяком.
Это что за толстячок?
Что за длинный червячок
Возле лужицы с водой?
Знаю точно - дождевой!

с мухой.
Муха-муха, разжужжалась!
В кулачок мой не попалась,
Муха лапками топочет,
лапки моет - кушать хочет.
Вот тебе от хлеба крошка,
Можешь кушать, но немножко,
Если мама все узнает,
Тебя, муха, поругает:
Муха-муха, улетай,
Ваньке ты покушать дай!

с воробьем.
Воро-воробьишка,
Шустренький мальчишка,
Не спеши ты так, постой,
Я попрыгаю с тобой!

с голубем.
Гуля-гуля-голубок,
Гуля-гуля-серый бок,
Важно ходишь попятам,
Тебе семечек я дам.

с вороной.
Я тебя, ворона, знаю
За тобой я повторяю:
кар-кар! кар-кар!
Ка-кой кош-мар!
Ты кричи, ворона, громче,
Ванька тоже каркать хочет!
кар-кар! кар-кар!
Ка-кой кош-мар!

с пчелой.
Здравствуй, пчелочка-пчела!
Ваньке меду принесла,
Сладкий и полезный мед
Мама Ваньке в чай кладет,
Чтоб здоровым Ванька был,
Чтобы в садик он ходил.