На вокзале

Владислав Евсеев
НА ВОКЗАЛЕ

Давай, над скукой воспарим,
над несуразным бытом…

И не спеша поговорим
о нами пережитом.

Уходит прочь за годом год, –
а сколько их осталось?

Люблю тебя, запретный плод,
за горечь, не за сладость…
 
Пойми – развеют годы грусть,
а чувства – обмелеют…

Я на вокзале остаюсь.
Быть одному – труднее.

В дни одиночества, когда
лишь дождь колотит в ставни,

мечта запретного плода
страдать тебя заставит.

Она подарит, точно бред
в пустыне одинокой:

далёких окон добрый свет,
тепло души далёкой…

А с ними – груз твоих забот
заметно полегчает…

На то и есть  запретный плод,
чтоб жечь тебя ночами…


Прошу тебя:
пока другим
удачи наши скрыты, –

давай, над ними воспарим,
поднимемся над бытом!


И также будет прикрывать
глаза – кудрявый локон…

Зачем запретный плод срывать, –
нам без него – неплохо!