Ну вот, исчезла...

Виталий Рыбак
Ну вот, исчезла и не попрощалась.
Стоически молчу, переживаю.
О нет, родная, я не возмущаюсь –
другие горизонты открываю.
Пока в себе. Корректно и тактично.
В истерике, конечно же, не бился.
Ты так ушла красиво, артистично,
что я в театр по уши влюбился.
Уж глухота проходит – значит слышу.
Ты так ругалась, стоя на паласе.
Меня всего болтает и колышет
от этого лихого мастер-класса.
Стою и улыбаюсь истуканом.
Обсох. Тобою в гневе насладился. 
Тебе того стакана было мало,
поэтому и чайник пригодился.
Негромко протестую в майке красной,
планируя домашнюю погоду.
Не соглашаюсь, что со мной напрасно
ты лучшие свои убила годы?
Да я повеса, так уж повернулось,
чудовище и гад,  но со смекалкой!
Свобода!.. Только что же ты вернулась?
И с тещей!? И с её тяжелой скалкой!?..
***
Увы! Такая жизнь, такие нравы.
В семейных драмах часто нам сливаться.
Одно скажу, мы все имеем право
и долг людьми друг другу оставаться!

17.02.2009г.