Расскажи мне, зачем?..

Юлия Белохвостова
Расскажи мне, зачем мы с тобою похожи
Этой  странной привычкой – менять адреса,
А потом наблюдать, как найти нас не может
Тот, кто очень давно обещал написать.

Разучи меня чувствовать все твои боли,
Просыпаться в ночи от желаний одних,
И словами молитвы, а может быть – роли,
Улетать еще дальше: «спаси, сохрани…»

Развяжи этот узел из слов и привычек,
Что когда-то на память ты мне завязал,
И в беспамятстве новом я стану обычней
В искажающей плоскости ровных зеркал.

Разреши мне тебя - не любить, только помнить,
Только петь о тебе эти песни навзрыд,
Чтобы хоть иногда выбиралось из комы
Это сердце, не знавшее правил игры...