Винтажное-3. Ночь

Татьяна Комиссарова
Прострочив по сознанью курсив,
Натянулась прозрачная нить.
Мне бы только узнать, что ты жив,
И не буду я больше звонить.

Не расправлю сверкающих крыл
Посреди ускользающих снов -
Мне бы только узнать, что забыл
Ты дыханье любимых духов.

Мне бы только узнать, что теперь
Ты способен прожить без меня -
Средь полуночных гроз и потерь,
В пору татей ночных и менял.