Aphrodite

Поль д Артуа
Море безумствует в споре со скалами
Волны дробят побережие Крита
Вышла из пены нагая и алая
Жрица багровой любви - Афродита.
Вздрогнуло небо, обрушилось грозами
И Ойкумена украсилась бледная
Радугой солнце взошло над утесами
Чтоб возложить ей корону победную.

Уж превышает сгоревших в томлении
Ареса счет среди павших со славою,
Сонм Олимпийцев сметен в изумлении -
Он не соперник тебе, о Кровавая.
Мрачен Гермес с Дионисом за чашей,
Сладкий нектар не пьянит легконогого:
Скорость сандалий - что ход черепаший,
Той, что в сердцах проложила дорогу.

Две ли монеты платить перевозчику
Чтобы забрал её в царство Аида?
Не удержать и, пылающим росчерком,
Движется страсть из горящего Крита.