Слова простуженно застыли

Александр Беген
Цепь встреч,обьятий,наслаждений
По звеньям рушится в "зачем?"
В остатке-горсть недоумений
В"так надо",сожженных поэм
               
Распад желаний,радий-жизни
Где излучения сердец
В непонимании зависли
Ждя отчуждения свинец
               
И блекнет небо,снег сереет
Отодвигаются дела
Пусть роза в вазе ещё тлеет
 Зола видна уже с торца...
               
Слова простуженно застыли
Во вдруг ,озябшей тишине
Тягуче "есть" перетекает в "были"
"А может быть?"-не держится в руке.....