Повода не искать...

Ирина Снегирева
...не по тропе брести,
пыль поднимая -
прок
маленький...
Шёлк травы
гладит усталость ног...
В узел заплечный -
кладь,
что по спине стучит...
Солнце-краюхой дня -
теплится...
Помолчим -
повода не искать...
За руку,
чтоб-не сон...
Пар от земли,
грачи
и колокольный звон...