Я храню твои редкие люблю...

Тошико
                Почему так происходит, что самая
                неоригинальная вещь на свете,
                которую мы говорим друг другу
                все еще остается тем,
                что мы страстно желаем слышать?
                (Джанет Винтерсон "ПИСЬМЕНА НА ТЕЛЕ")
    


Я храню твои редкие "люблю" в поворотах своего шарфа…
ближе к телу, ближе к нутру…
влажно-промозглый февраль пытается
размочить их, смыть талым снегом.
Я берегу их…
Монохромные дни,
Взгляд цепляется за черные скелеты деревьев,
Помнящих ласки летнего солнца,
Ждущих нежных прикосновений весны.
Я тоже жду тепла…
Не могу забыть полусонный разговор,
По горлу разливающийся теплым молоком
"- Вы со мной навсегда???
-Да…"
И никаких противоречий, метаний и проч.
Голос твой, пахнущей корицей
До сих пор ловлю на запястьях…
Ты вне меня…
Фотографично застывшая поверх всего, что я вижу…