Идет волна, бежит волна и омывает камни

Виктор Покуса
Идет волна, бежит волна и омывает камни
С залива дует легкий бриз, тебя мой друг лаская
Ты как всегда всем напоказ, стоишь великий, гордый
Сверкаешь всей своей красой, никем не приклоненный

Тебя никто и никогда, за все былые годы
Не смог поработить, сломать, из сильной ты породы
Вокруг тебя, залив, форты, тебя оберегают
И не дают врагам пройти – ТЕБЯ ВСЕ ЗАЩИЩАЮТ

Ты из покон веков стоишь, и вольной волей дышишь
Стоишь, великий город мой, тебя люблю – ТЫ СЛЫШИШЬ?
Мы любим всей своей душой, и в розовый закат
Тебя ЛЮБЛЮ, в тебе живу, могучий мой - КРОНШТАДТ