пень

Виктор Калениченко
Луч солнца нахаляву
(Да здравствует июль!)
Ловлю корой трухлявой
И лысиной ловлю.
Лишения и беды
Подстерегают тут:
Лютуют короеды –
Грызут, грызут, грызут!
А тут еще лесничий,
Ну, типа, отдохнуть
Садится не прилично…
Я мог бы веткой пнуть,
Когда был дубом... Позу
Сменил бы сразу… Жуть!
Ну дайте ж хоть занозу
Тихонечко ввернуть!