Говорят утро вечера мудренее

Валентина Дорошевич
              * * *
Говорят:
      утро вечера мудренее.
Вечер смутные думы приносит,
А  утро -  трезвее.

Только не для меня
Эта мудрость людская
Чувство острой тоски никогда
                не стихает.
Утром,
       вечером,
                днем,
Среди сна,
           за обедом,
                за чаем
Не отступает она от меня,
Не отпускает.
И никакого  просвета
Ни утром, ни ночью ...
А поутру просыпаться
           до боли не  хочется.
Сны...
     Лишь они от тебя мне остались,
Утро приносит не бодрость,
            а снова усталость.
Утро завертит
            вчерашнюю мельницу
                буден.
Как тебе служится?
Долг ведь опасен и труден.
Письма ей пишешь?
И о сынишке скучаешь?
Ну а меня
      доброй памятью ты вспоминаешь?
Вечер опять...
          ночь опять...
                снова утро...
Ну, подскажите мне,  люди,
Как   сделаться      мудрой?!
                Ноябрь,  1983 г.