Разминалочки

Зарина Зюзь
Ванька, мальчик-неваляшка,
Может ползать, как букашка,
Может прыгать он, как зайка,
Кто теперь он? Угадай-ка!

Круглый мячик
Прыг-скок.
Ванька-мальчик
прыг-скок.
Вместе с мамой
прыг-скок,
Прыг наместе,
Прыг в бок.
Будем с мячиком играть,
Нас научит он скакать!

Ветер крепкий вдруг подул,
Ваньку-деревце согнул,
Только ветер отпустил,
Ванька спину распрямил,
Ручки поднял, словно ветки,
Вместо листиков - конфетки.

Будем мы грибы искать
И учиться приседать.
Раз и два и раз и два,
На полянке два гриба,
Вот еще один грибок,
Сядем мы еще разок.
Три, четыре и ...пять
Мы умеем приседать.

Паучки - мои ладошки.
Пусть побегают немножко
И ко мне и от меня,
Паучков придумал я!
Лапки-пальцы разминаем,
Снова бегать начинаем,
От меня и ко мне,
Паучки смешны вполне!

Я хочу быть ярким солнцем,
Руки - лучики мои.
То я спрятался за тучей,
То я выглянул, смотри!
То захнычу - вот он дождик.
К вечеру ложусь я спать.
Но настанет снова утро
И я выгляну опять!