Лист осенний падает

Виктор Покуса
Лист осенний падает
С ветки на асфальт
Дождик начинается
Надо зонт достать

Вот и наступила, постучала в дверь
Осень бедолага, и погода хрень
Я иду по улице, лужи, дождь, и грязь
У девочки собака, догоняет мяч

И зачем ей хочется, под дождем гулять
А потом барбоса, от грязи отмывать
В прочем это братцы не моя беда
У меня по жизни, есть еще дела

Дети подрастают, надо их одеть
И жену, хотя-бы, чем-то подогреть
Вообщем тем хватает, надо все успеть
И к друзьям на пьянку, нужно залететь

Так что бедолага, осень перестань
Слезы с неба сыпать, целый день-кончай
Лучше побыстрее, уходи скорей
Пусть зима приходит, с нею веселей