Масштаб полета мысли так далек

Виктор Покуса
Масштаб полета мысли так далек
Как нескончаемая эстафета света
Бегут куда-то волны на восток
Гонимые под шквальным воем ветра

Из сопла вулканических пород
На волю вылетая, рвется пекло
И нескончаемый земли круговорот
Вокруг своей оси,  летит конкретно

Здесь пролетают молодости дни
Не замечаешь, что уже стареешь
И в недра попадаешь ты земли
Умом и силой духа – ты взрослеешь

И корни, прорастающие в глубь
Переплетаются друг с другом незабвенно
И оседая, преграждают путь
Но выход есть, конечно – непременно

А значит, мне придется потерпеть
И разрубить пласты густой породы
В ночные звезды вырваться, лететь
Сорвать с глазищ, повешенные шторы

На неудачу я найду лихой топор
И им я прорублю себе дорогу
И пусть мне уготован приговор
Его я не боюсь, и, СЛАВА БОГУ