Мерцают свечи жалобным огнем

Виктор Покуса
Мерцают свечи жалобным огнем
Потрескивая, тихо догорают
Ты знаешь, вам не быть уже вдвоем
И чувства ваши угольком сгорают

Вы шли всегда судьбе наперекор
Ломали ее злобные проказы
Но, не прошли вы узкий коридор
Не приняли души своей наказы

Хотя стремились искренне любить
Вы допускали множество ошибок
Но, надо впрочем, как то дальше жить
Сердца не склеишь ты из половинок

Нам уготован в жизни приговор
Его нам преподносят с расстановкой
И как не тереби ружья затвор
Судьбу не проведешь своей уловкой

И пусть сейчас вам с ней не повезло
Пускай на сердце рана болью ноет
Но рано или поздно, всем назло
Любовь вас все-таки поверь мой друг догонит

И рухнут нерушимые замки
И с новой силой вновь зажгутся свечи
И пламенным огнем, огнем любви
Обнимите друг – друга вы за плечи