Сильфа

Поль д Артуа
Разлетевшимися брызгами
В облака хоронит звездочки
Тьма. За серыми карнизами
За стенами и за форточками
Разлилась густая полночь, но
Ветер шепчет колыбельную:
Что на сердце твоем - солнечно
Иль сугробы наметелило?

Как в песках под Антиохией
Я завяз в четырехстении,
Отправляю в письмах крохи ей
Из холодного почтения.
Лампа бликом - сталь кинжальная,
На перо чернила - клавиши...
Сильфа ближняя и дальняя,
Узел в сердце вырви, развяжи.