Размышлялочки

Зарина Зюзь
Разберемся в двух вопросах:
Где же черный? Где же белый?
Ворон черный. Лебедь белый.
А тельняшка у мотросов?
А у зебры шерсти цвет?
Тетя Вика, где ответ?

Баба Рая, как решить:
Я пришел во двор с игрушкой,
Может, жадным быть не нужно
и капризничать и ныть?
Дружно вместе поиграем,
И чужое возвращаем?

Очень сложные вопросы:
Что такое "это стыдно"?
Что такое "мне обидно"?
Это все понять непросто.
Подойдем с вопросом к папе
И сравним с ответом мамы.

Ванька молоток нашел.
Что же делать, как же быть?
Надо срочно гвоздь забить!
За ответом он пошел:
Деда Толя скажет Ваньке,
Где гвоздей забить не жалко.

Крестником меня зовут.
Почему я, Ванька - крестник?
Это нолик или крестик?
Что за слово слышу тут?
А ответ не будет длинным,
Моя крестная Зарина?