Боже...

Алексей Рахе
Болью мне отдастся звон, плачу я над Богом.
Слышу смех со всех сторон, нет пути тревогам.
Люди пьют чужую кровь, спорят о жизни и целях.
Забывают они про Любовь, помнят любовь на постелях.
Боже, ты не мог не знать, к чему нас приведёт
Наше желание врать и рвать тех, кто не врёт.
Боже, где твоя совесть? Ты создал такую дрянь.
И бесконечная повесть не заменит одежды рвань.
Я изгоем пройдусь по земле, и выжгу беспечную душу.
Боже, гори всё в огне!.. Свои я надежды разрушу.
Бессмысленность этих мечтаний, пустые души вокруг.
Десятки столетий скитаний оставят лишь маленький круг
Нетленных, чистых мгновений, пропавших в нынешних днях.
От этих пустых, глупых трений гонит меня острый страх.
Я жил бы, счастлив, веками, жаль, что я человек.
Какими не шёл бы путями, с позором окончу свой век.
Боже, зачем ты нас создал? Ты понял ошибку свою?
Я души тебе бы не отдал, только тогда же кому?
Мне грустно, мы белки в колёсах, вращаем мы эту петлю.
Не надо глупых вопросов, я вам никогда не скажу...