Чёрный дрозд, чёрный дрозд на сухой рябине...

Евгений Войцековский
Черный дрозд, черный дрозд на сухой рябине.
Ветер с севера крут и грозен.
Обжигающий горло пушистый иней
придает неизбежную горечь гроздьям
костенеющим. Ветер студеным наплывом
отсекает меня от продрогшей птицы
за окном. Черный дрозд, черный дрозд  терпеливо
обрывает тугие дробинки. Ершится
каждым перышком. Ветер – мели, Емеля! –
все бранится, да только слышны едва,
будто в книжке старинной о Пантагрюэле,
замороженные слова.
Розовеет, густеет тягучая накипь
уходящих лучей, опадает и стынет.
Ночь рисует на лужах ажурные знаки,
а в саду – черный дрозд, черный дрозд на рябине.