Я вижу мир, увы, не так, как ты...

Евгений Войцековский
Я вижу мир, увы, не так, как ты –
Чем ярче солнце, тем чернее тени…
И что же я, обняв твои колени,
Шепчу опять средь этой суеты:

Да, я люблю, но это нас спасёт
От жизни, от тоски, и от чего там
Ещё? И наступает Новый год
На нас с тобой, и предвещает что-то

Чего нам не предвидеть, не понять.
День переходит в ночь – такая серость…
Ну нам с тобой, конечно, исполать,
Но это сколько – вот бы знать хотелось...