Двуликий Янус

Людмила Грязнова
Двуликим  Янусом твой оказался друг.
И мир померк, всё изменилось вдруг.
Обиды боль на части душу рвёт,
И эта рана никогда не заживёт.

Предательство, измена, подлость духа…
И умираешь ты как древняя старуха.
Унижен! Оскорблён! Нет больше Веры.
Все люди сволочи, и боль души без меры.

Но приутихнет боль, дать надо срок.
И загорится вновь надежды огонёк.
Брезгливость  лишь останется в душе.
Ведь  ты увидел друга в неглиже.

Ну а всегда ли был ты с ним согласен?
И ход его мыслей всегда был ясен?
Он при тебе других цинично унижал.
Ты с ним дружил, а он душой нищал.

И соглашаясь с этой нищетой,
Ты захотел найти в душе покой?
Так почему ему ты  правду не сказал!
В конце-концов, нашёл то, что искал.