Когда нам будет 220 лет

Татьяна Камянова
Когда нам будет двести двадцать лет
и мы пройдем все стадии бессмертья,
мы станем веселы и радостны как дети,
качаясь на волнах других планет.

Все будет нашим: звезды, облака,
энергии, познание и вечность,
цветение Вселенной и века,
гармония небес и бесконечность.

Весь свет любви и лучезарность сфер,
и легкость впереди летящей мысли,
все совершенство духа стройных тел,
вся красота поэзии и чисел.

Мы будем вместе: прадеды, отцы,
влюблённые, забывшие разлуку –
и радуг разноцветные мосты
нас поведут доверчиво друг к другу.

Качаясь на волнах семи планет,
в безоблачном единстве поколений –
кто вспомнит о страданьях прежних лет,
о страхе смерти и годах сомнений?

                <2003>