Суета

Симонэ
Мы в путах жизненных оков,
и в суете весь наш удел.
И о великом и святом
мы забываем между дел.

Любовь - святыня? Ерунда!
Мы топчем в грязь её порой.
Талант, призванье - суета.
Лишь был бы в старости покой.

Побольше дом, сытнее стол,
карман потуже чтоб набит...
Так незаметно день за днем
вся жизнь впустую пролетит.

Нам век наш кажется большим,
и все свершенья впереди.
Но время бьет в свой метроном:
Постой! Опомнись! Погоди!