***

Бараненко Олена
Тебя средь тысяч глаз, среди беззвучных фраз,
Искала в суете бегущих дней...
Не слишком смелая, без чувства напоказ,
В себе укрытая от зла людей

Вставала... Падала под окрик публики...
БОсая лужами гуляла в дождь.
Стихи писала про жизнь. Без рубрики.
И знала - где-то её ты ждёшь.

Петляла. Путала следами... Вымыслом.
Пыталась выучить, как карту мир.
Усталость прятала под яркой вывеской,
Живя под музыку небесных лир.

Всё для того, чтоб Ты, один-единственный,
Нашёл в толпе глаза - и только в них,
Прочёл, написанный босОю нимфою,
Слезами на щеках признанья стих.