Весенняя песенка

Красинская Софья
«Кап-кап!» - Весна поёт,
Теплым дождиком идёт
По проталинкам лесным,
По заборам расписным,
По тропинке, по крыльцу,
По ребячьему лицу
«Кап!»

«Жур-жур!» - Весна журчит,
Звонким ручейком бежит
Мимо сёл и городов,
Мимо просек и холмов,
Мимо кочек, мимо стёжек,
Мимо лаковых сапожек.
Плюх!

«Чив-чив!» - Весна кричит,
Птицей певчей к нам летит.
Эта песня всем ясна.
Эта песня всем слышна:
Солнцу в синей вышине,
Рыбке на песчаном дне,
И ребятам,
И зверятам,
И, конечно,
Мне!