В соавсторстве с Наташей

Алексей Рахе
"Мне ни цветов, ни слов твоих не надо.
Мне нужно знать, что помнишь, не забыл" -
Сказала ты, когда мы были рядом,
Молчала ты, когда я уходил.
Смотрела вслед, в глазах сверкали капли -
То ли слёзы твои, то ли слёзы дождя
Я ушёл, когда мимо ливни прошли,
Я вернулся, когда ты уже не ждала...
Прикоснёмся друг к другу, обнимемся крепко.
Вспомним всё, что прошло, что осталось в душе...
Вспомним нашу любовь, мы встречаемся редко -
Не свободны телами, но души в огне.
Кто бы знал, как жизнь заметелит года?
Времена утекают от нас ручейками,
Только наша любовь, словно пламя, жива.
Мы от ветра её прикроем руками.
День за днём мы отчаянно счастливы, зная,
Что любовь где-то здесь, она нам тепло
Подарила своё, и горит, не сгорая.
Нет, наше время ещё не ушло!..
Ты прошепчешь мне, на плече засыпая:
"Я люблю тебя, мне не забыть этих дней"...
Только ниточку жизни, скользя, я теряю,
Я блуждаю в глубинах этих огней,
Только помни - вернусь я, ты знаешь,
Только жди ты меня, без тебя одиноко...
Вижу - ты от дождей всё сильней угасаешь.
Потерпи, я приду, я уже недалёко...