***

Медвежонок Шкет
Вся жизнь бежит вокруг меня в несметном хоре
Миллионы лиц сквозь верницы лет
Миллионы жизней проклятых в воей неволе
Миллионы душ потерянных на век
Куда бежишь старик судьбой гонимый
Где молодость свою уж позабыл
Что ищешь ты на проклятой чужбине
Не уж то дом родной тебе уже не мил
Ты был младенцем на пути своих скитаний
В начале жизни ты ребенком был
Теперь ты проклят молодой мой страник
Ты юность свою в спорах загубил
Ты шаг за шагом шел своей дорогой
Стремясь не сбиться с верного пути
В своих скитаньях уповал на Бога
И знал к чему в конце хотел прийти
Но путь по жизни не прогулка в парке
И жизнь твою не сможет за тебя никто прожить
Теперь ты стал седоволосым старцем
Ты жижнь свою успел уж погубить
В пустых скитаньях ты искал ответа
На те вопросы что влекли тебя
И в поисках своих объездил ты пол света
Забыв где дом и где судьба твоя
И лишь в конце своего долгого пути
Ты смог найти столь значимый ответ
Покой ты наконец свой смог проибрести
Открыть для себ мира свет
Теперь ты счастлив дома у порога
Ты наконец нашел в душе покой
Ты наконец постиг все грани Бога
Ты наконец в гармонии с собой