Послевкусие нашей любви

Лев Сыроежин
В послевкусии нашей любви-
холод мяты и горечь от лайма.
И новинка аромадизайна-
запах жухлой осенней травы.
В послевкусии нашей любви
говоришь и неловко смолкаешь.
Нашу жизнь, как гербарий листаешь,
по альбомам засохшей листвы.

Мы судьбе, точно наперекор,
меж двумя городами метались,
Не решаясь быть вместе - прошались,
превращая любовь в разговор.
Бесконечный такой разговор
о прекрасном семейном  "далеко".
Но в  неделе пять дней - одинокой
быть не можешь... Горчит твой укор.

Режет свет на куски абажур.
Под папирусом  с ликом Рамзеса
ты, с ногами забравшись на кресло,
говоришь резко :"Я ухожу".
Ты со мной переходишь на"Вы"
мне ключи отделяешь от связки.
На тебе нет лица- это маска...
 на которой нет больше любви.

Промолчу. Оба мы не правы.
Но как горек мартини в бокале!
Расставанье на автовокзале-
послевкусие нашей любви.