1989

Михайло Замятин
Неверное сердце в руках удержать невозможно
И горечь искусанных губ, твоих, вспомнить нельзя.
И жизнь пролистать по листочкам, наверное, сложно,
Хоть мысли и стройно, и, в общем-то, точно скользят.

Пусть память страницы отмоет, и годы, как воск, размягчились.
О, господи! Как тяжело быть здоровым и трезвым, не злым.
Усталые руки мои, что с тобой так давно разлучились
Забыли тепло твоих плеч. И запах волос, вдруг, растаял, как дым.

Когда же ты снишься, во сне я в поту просыпаюсь
И, словно, усталый, до боли усталый лежу.
И жизнь кляну и пред всеми богами я каюсь.
Нет, сердце в руках я, наверное, не удержу!