Сосуществование

Римма Алдонина
Сидели в парикмахерской культурные собаки
И ждали терпеливо, не затевая драки.
Пудель ждал завивку, болонка - маникюра,
Два рыжих фокстерьера - стрижку всей фигуры.

И тут вошла дворняга, не чёсана, не мыта,
И все как по команде насупились сердито.
Подумали: "Дворняга! - подумали, - бродяга!
Нельзя же в самом деле так отставать от моды!"
А та о них подумала: "Зазнайки и уроды!"

Но зеркала сверкали, и было тихо в зале,
Ведь то, о чем подумали, собаки не сказали.