Мысли о любви среди груды холодного железа

Владимир Умпелев 2
.10.2005 г. НАД  САЙТОМ(строительной площадкой) БЕРЕГОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА  ЧАЙВО НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ САХАЛИНА ХОЛОДНЫЙ МЕЛКИЙ ДОЖДЬ И ПОРЫВИСТЫЙ ВЕТЕР; ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА…
(или стихи, написанные во время процедуры затяжки фланцев на стыке модулей 34Р5 и #26)

Cайт мелкий дождь кропит сквозь небо светло-серое,
Тепла сезон испит отпущенною мерою

Преддверие зимы в совсем не теплом крае,
Где лета смысл размыт, а смысл не выбирают

Смысл птицам улетать на южные широты,
А людям снова ждать тепла грядущей квоты

И лишь тепло сердец заполнит хлада вакуум-
Ответчик и истец в суде с природой всякою

Суров прибрежный край и редкая удача
Сменить январь на май, не шуточно, а зряче!

Он, ласковый, придет с теплом Ее улыбки
И холод оттолкнет, и снег предстанет зыбким

Уляжется метель, а чувств  взлетит безбрежность
Раскроется постель преддверьем в саму нежность

И двое упадут в ее сугроб горячий,
Чтобы изведать пут, сулящих лишь удачу

Две тени от свечи в одну, скользнув, сольются -
Симфония в  ночи без плат и контрибуций!

Господь, благослови их трепетное братство
Пульс бешенный крови и всхлипов звук  в прострации!

А после – благодать, утихнет ритм сердечный
И обретет кровать вид буднично-беспечный

До нового витка, благого повторенья;
Так жизнь цветет, пока бросают свечи тени!

В.У.  4.10.2005   БТК  Чайво