уход женщины

Серж Сантал
Уходила. Красивая. Гордая.
Обернуться. Позвать. Возвратить.
Обещание дать верное, твёрдое
«никого, никогда не любить».
Уходила. Любимая. Милая.
Шаг-другой. Ещё можно догнать.
И вернуть тебя. Словом ли силою.
И любовь тебе рассказать.
Уходила. Стоял в одиночестве
на ветру, что ласкал мне лицо.
Ах, как крикнуть «постой» в спину хочется
и шептать что-то гладя лицо.
Уходила. Красивая. Милая.
Горизонт заалел красной ниткою.
Не позвал. Всё равно не простила бы,
да и выслушала б с улыбкою.
Уходила. Стоял в одиночестве
средь вечерней забытой улицы.
От обиды заплакать хочется –
самый миг крепко-крепко зажмуриться
                18.10.2004.